RECETTE
BOUCHEE A LA REINE
Pour 4 Personnes
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INGREDIENTS
- 6 croute feuilletées à bouchées
- Blancs de volaille
- 50g de beurre et 80g de crème fraiche
- ½litre de bouillon de poule
- Quenelles de volailles
- 40g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 125g de très petits champignons
- sel et poivre
PREPARATION
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et tournez pour obtenir un roux blanc.
- Arrosez avec le bouillon de volaille, mélangez-les et laissez cuire à feu très doux pendant 10 minutes.
- Ôtez les parties sableuses des champignons, lavez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Procédez de la même façon avec les blancs de volaille coupés en dés.
- Mélangez le tout sans oublier les quenelles coupées en rondelles.
- Faites chauffer les croûtes à feu très doux.
- Ajoutez le jaune d’œuf à la crème et incorporez tous les ingrédients à la sauce en mélangeant sans arrêt. Le mélange ne doit pas bouillir. Salez et poivrez.
- Au moment de servir, garnissez les croûtes avec la sauce bien chaude. On peut ajouter un peu de riz pour les grosses faims.
Le Rosenmeer